Отзывы туристов, побывавших в Толо и Нафплионе в 2013 году.

Толо. Греция 2013 (Вероника, Александр и Аля Денисовы, Москва)

Здравствуйте, Наташа!
Вот уже больше месяца прошло с нашего возвращения из Толо в Москву. Придумывала это письмо еще по дороге, но навалились домашние проблемы и дела… В итоге, пишу только сейчас.
Вся наша семья говорит Вам огромное спасибо за помощь в организации поездки. Благодаря Вам мы влюбились в Грецию, в Пелопоннес, в Толо! Побывали в Нафплионе, Микенах, Эпидавре, Теринфе, в крепости на горе в Аргосе. Дочка полюбила море, теперь ныряет в ванной и ждет нового купального сезона… Впечатление не испортило даже небольшое ДТП у стен Древнего Коринфа с участием нашей арендованной машины и … фонарного столба:)
Очень довольны остались проживанием у Михалины, Вы очень верно подобрали нам жилье по нашим требованиям. Кстати, этим летом многим моим родственникам отдых был сильно подпорчен именно проблемами с жильем, когда все оказывалось совсем не похоже на обещанное, несмотря на знакомства и «проверенных людей». А тут все было так, как мы себе и представляли! Жалко, что не получилось встретиться и пообщаться с Вами лично. Но все, надеюсь, впереди. Зато встречали многих русских, тоже оказавшихся в Толо благодаря Вам:)
В общем, уже мечтаем поехать в Толо на следующий год, хочется взять с собой еще племянницу с детишками. Спасибо, Вы делаете хорошее дело! Здоровья и удачи Вам и Вашей семье!
С уважением и надеждой на встречу в будущем, Вероника, Александр и Аля Денисовы, Москва.

=============================================

Толо Греция 23 мая-21 июня 2013 (Лена и Анюта)

«Хочу начать свой отзыв с большой благодарности хозяевам нашего временного уютного жилища (апартаменты 3) Спасибо Наталье и Павлосу за оперативные решения любых вопросов и просто за то, что всегда были на связи, что лично мне придавало спокойствие.

Мы с моей полуторагодовалой доченькой Анютой отдыхали в Толо с 23 мая по 21 июня, захватив очень приятный период, жара началась уже в последнюю неделю нашего пребывания, море поначалу было не самое теплое, но мы тем не менее с удовольствием плескались в нем.

Хочу отметить, что приятной неожиданностью для меня стала еженедельная смена белья и полотенец. Огромный респект за москитные двери, мой ребенок, пожалуй, единственный не покусанный был на пляже. Также большое спасибо за игрушки для пляжа, за бытовые средства для стирки- уборки. Может это конечно мелочи, но все эти мелочи моей подруге пришлось покупать, а я на сэкономленные деньги купила огромного осьминога, приготовила его и с удовольствием съела:))

Отдохнули мы Замечательно!!! Накупались в море, загорели как маугли, наелись вкусных фруктов, свежей рыбы из соседнего городка, покатались на лодочке. В дочкином словаре появились новые слова, с утра просыпаясь, она кричала: » Мама, подем мое (море)» :)) и до сих пор вспоминает море. Ждем следующего лета!»

============================================

Нафплион, Апартаменты 7, Июнь-июль 2013. Татьяна, Саша и Стёпа из Перми.

«В этом году мы впервые побывали в Греции, я ездила отдыхать с моими старшими детьми 7 и 9 лет, это был мой первый опыт самостоятельного отдыха без помощи турагентства. Отпуск состоялся, пожалуй, это мой лучший отпуск за последние 5 лет. Конечно, благодаря Наташе и её семье 🙂

Когда в феврале я озадачилась планированием поездки на море, изучила очень много информации по Испании, Италии, Болгарии, Кипру и Греции. Смотрела места, куда можно поехать, сравнивала бюджеты «отельного» отдыха и самостоятельного, изучала массу отзывов, и, конечно, почти утонула в этом море информации. Мне «неискушенному» туристу, плохо владеющему английским языком уже хотелось сдаться в руки турагентства, на том и успокоится. Но, мне нужна была поездка на море минимум на 3 недели, не в Турцию и не в Египет, желательно подальше от русскоговорящих туристов, за приемлемый для меня бюджет, в местность, комфортную для детского отдыха, с хорошими пляжами, сухим климатом и возможностью экскурсионной программы. Параметры оказались трудно совместимыми. Как-то на форуме я случайно наткнулась на описание Толо, нашла сайт Наташи, написала свой запрос и на моё удивление быстро получила ответ, меня очень подкупило подробная информация на сайте на русском языке, сколько запросов я не писала, я всегда получала подробный ответ, когда я попросила Наташу пообщаться по скайпу, мы очень быстро это организовали, Наташа терпеливо подбирала нам вариант за вариантом проживания, отвечала на мои иногда дурацкие вопросы, в итоге мы остановились на апартаментах 7, в Нафплио. После чего я удачно купила авиабилеты (Пермь-Москва-Афины) и в мае благополучно оформила визу.

Мы нисколечко не пожалели, что остановились именно в этой квартире, именно в Нафплио. Во-первых, всё рядом: продуктовые магазины (как маркеты, так и мясные, пекарни, кондитерские), рынок очень близко, я на нём покупала фрукты-овощи, рыбу, исторический центр города очень близко, до набережной минут 10 идти, автобусные остановки – также очень близко, а для нас это было актуально, мы не арендовали машину.

В квартире есть всё необходимое для комфортной жизни, быта и готовки, я ничего не покупала, кроме продуктов.

Загорать и купаться мы ездили на пляжи: галечный – городской (крупная галька, довольно быстро становится глубоко, 10 минут пешком), Каратоне (в 3-х км. от Нафплио) – большой песчаный пляж, с плавным заходом в море, в очень живописной месте среди гор, можно доехать на городском автобусе, есть и пешеходная дорога вдоль моря, обрамлённая соснами, примерно час ходьбы спокойным шагом. И песчаный пляж в Толо, с очень мелким песком, и очень плавным заходом в море, 10 км. от Нафплио, мы ездили на городском автобусе. Вода теплая и чистая везде, все пляжи отлично подходят для детей, в Толо особенно хорошо с совсем маленькими детишками. Нам нравилось чередовать пляжи, поэтому за 3 недели мы не успели «устать» от одной местности.

Также мы исползали весь Нафплио, взобрались на крепость Паламиди, рекомендую подняться по ступенькам, очень впечатляет. Сплавали на кораблике в крепость Будзи, прокатились вечером на экскурсионном паровозике по городу, сходили в археологический музей, музей войны и небольшую картинную галерею, вход для детей в музеи бесплатный. Конечно, каждый вечер мы гуляли по городу, осваивали многочисленные детские площадки, ну и пробовали всё новое морожено в Желатерее, очень вкусно. Перед отъездом по просьбе моих ребят для нас приготовили банановое мороженое, было очень приятно.

В конце июня в Нафплио проходил музыкальный фестиваль, мы сходили на несколько концертов народных танцев и классической музыки.

Ну и, конечно, мы не удержались от поездок на несколько экскурсий. Сплавали в однодневный тур по островам Гидра и Спецес, тур купили в Нафплио, вышло недорого, было очень интересно, красивые виды пока плывёшь по морю, своя уникальная атмосфера островов, мы видели дельфинов во время поездки, но лучше ехать с ребятами постарше, малышам будет наверное тяжело выдержать целый день. Также мы попросили Наташу организовать нам экскурсии в Микены и Эпидавр. Ездили с утра пораньше, была очень комфортная температура, практически отсутствие других туристов, при этом Наташа нам очень интересно рассказывала, мы полностью погрузились в мир легенд и исторических фактов Древней Греции, у меня ребята с огромным интересом впитывали информацию и сейчас хорошо комментируют, всё что узнали.

В день отъезда, поскольку у нас был ночной самолёт, мы уехали в аэропорт раньше, оставили чемоданы и поехали к вечеру в Акрополь.

В результате у нас получился комфортный, очень разносторонний отдых, с погружением в греческую атмосферу на все 100%. Мы бы хотели обязательно вернуться, уже всей нашей большой семьёй.

Огромное спасибо Наташе и её семье за организацию и гостеприимство!»

============================================

Апартаменты 5 в Нафплионе, июнь 2013, Вероника

Квартира нетипично для Нафплио просторная (около 100м2). После нее даже 5* отели нам казались малюсенькими!:) Я пересмотрела все варианты на booking, но комфортнее этого найти не смогла! В ней есть практически все, включая полностью оснащенную кухню с духовкой и посудомойкой, стиральную машину и даже угольный мангал с верандой! Расположена квартира очень удобно: в 5 минутах ходьбы от центрального парка, где два раза в неделю проводится рынок, на котором можно купить все, что пожелаешь: только что пойманная рыба (видов 30), крабы, мидии, креветки, кальмары, ну и лобстеры для особого случая; овощи и фрукты; мед; масло и оливки… В общем, место для истинных гурманов, умеющих готовить!:) Мы после Нафплио еще месяц путешествовали по Пелопоннесу и островам, но ни на одном рынке, ни в одном ресторане не видели такого разнообразия!
До пляжа мы с малышом 3-х лет пешком доходили примерно минут за 30, причем половина пути проходила по старому городу или пешеходной набережной. Еще один пляж расположен в 10 минутах езды на автобусе, причем до автобусной остановки идти всего минут 5.
Ну и конечно, нельзя не упомянуть о главной достопримечательности этого городка — просто бесконечной живописной пешеходной дорожке вдоль моря. Просто дух захватывает, когда идешь по вырубленной в скале каменной тропе на высоте около 10 метров от моря, окруженной цветущими кустарниками, соснами и кактусами! Мой сынок бегал по этой раскаленной каменной тропинке голышом и босиком!:) Для любителей велосипедов, пробежек и просто пеших прогулок место идеальное, причем абсолютно безлюдное (нет безумных толп туристов, поскольку, как я поняла, город не относится к разряду курортных, и в местные отели в основном приезжают греки провести выходные; местные тоже не очень пользуются своими природными сокровищами, предпочитая автомобильные передвижения).
Кроме того, сам по себе городок очень даже любопытный для тех, кто хочет вживую «подглядеть» за греческой жизнью. Несколько раз в неделю по вечерам мы натыкались на открытые для всех желающих праздники/концерты, где танцуют и поют все от мала до велика (не только дети и их родители, но и бабушки и дедушки). Однажды мы даже попали на выступление двух профессиональных русских хоров. Почти каждые выходные в местных церквушках проходят греческие свадьбы. Все это создает особую атмосферу погруженности в национальный колорит.
Ну и конечно же напоследок о хозяевах квартиры… Вас примут так, как будто вы их самые любимые друзья и приехали к ним погостить! И никакого PR: с Наташей заочно я знакома не была, но все мои пожелания, включая детскую прогулочную коляску, угольный мангал и пр выполнялись искренне доброжелательно!

============================================

Лена, Саша и Ванюша из Санкт-Петербурга, Апартаменты 6 в Нафплионе, сентябрь 2013

В конце сентября отдыхали в Нафплионе с ребёнком 2-х лет и родителями.
Жили в удобной квартире у Наташи на 2-м этаже. В квартире есть всё необходимое для комфортного отдыха с маленьким ребёнком.
Наташа дополнительно принесла игрушек, чем очень порадовала нашего Ванюшку.
Мы чувствовали себя как дома все 10 дней.

Погода была очень комфортная +28-29. Море сказочное +24-25. Сын в восторге от моря.
Очень вкусные продукты. Рядом с домом два раза в неделю бывает рынок, на котором можно купить свежайшую рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, которые только сорвали.

Покатались на арендованной машине по Пелопоннесу и островам. Очень красиво и интересно.
Отдельно хочу написать про Нафплион. Город очень красивый. Здесь есть всё: достопримечательности, детские площадки, магазины, отличные рестораны. На нас неизгладимое впечатление произвело мороженое. Оно действительно самое вкусное в Греции. И не только в Греции…

Очень рекомендую всем Грецию и Нафплион.
Приезжайте к гостеприимным хозяевам Павлосу и Наташе.

Большое спасибо от всей нашей семьи.

============================================

Алексей, Наталья, Настёна и Никита Симоновы из Москвы, сентябрь 2013

Вот уже почти 2 недели как мы в Москве, но еще не прошло и дня, чтобы мы не вспоминали наш чудесный месяц у вас в Греции. Спасибо тебе большое за идею приехать к вам в Толо, за помощь в организации поездки и замечательные апартаменты! Мы провели прекрасное время на пляже и интересное в поездках по достопримечательностям Пелопоннеса. После того как мы объехали его почти весь, могу смело подтвердить твои слова, что лучший пляж для детей находится именно в Толо. Мелкий песок, чистейшая вода, пологий и безопасный вход в воду и отсутствие больших волн делают это место идеальным для малышей. Мы уже скучаем по веселым хозяевам ближайшего к нам ресторана Жилю и Марии и ответственному хранителю пляжных зонтиков Стефану, передавай им привет. Наши довольные, загорелые лица, восторженные рассказы про отдых и уверенные рекомендации как бывалых путешественников выстроили целую очередь из наших друзей, которые теперь тоже хотят побывать у вас, увидеть всю красоту своими глазами и насладиться отдыхом так, как это сделали мы.

Спасибо тебе за все еще раз, большой привет Павлосу и мальчикам!

============================================

Питерский привет от Веры с Сашей!
Мы собираемся в Толо в третий раз этой весной и снова примем участие в семинаре Мягкой Школы!
И в этом году появился ПРЯМОЙ рейс (УРА!!) Санкт-Петербург — Афины и обратно!!!

«Мы с сыном уже две весны подряд (2012 и 2013 годов) провели в Толо. А точнее даже не проводили весну, а встречали настоящее лето, которое вступало в свои права уже с первых дней мая! И дело было не только в солнечной погоде, ласковом море и теплом песочке, а в общем очень теплом ощущении от радушного доброго приема, от готовности помочь с любым вопросом (а их с маленьким ребенком возникало не мало), от ощущения, что ты приехал погостить к старым добрым друзьям:) И все это благодаря Наташе и ее семье. С первого до последнего дня как поисков и подборка жилья, так и самого пребывания в Толо, Наташа была очень доброжелательна, отзывчива, приветлива, полна готовности помочь в любом вопросе и крайне терпелива (поиски подходящего варианта были очень затяжными!!!). Огромное тебе за все это спасибо!:))

Про само Толо много писать не буду, скажу одно — там уютно, спокойно и комфортно для отдыха с ребенком. Все под рукой: магазины, рестораны, пляж. Продукты вкусные и свежие! Вокруг доброжелательнейшие люди! В удобной автобусной доступности (расписание имеется) чудесный, очень атмосферный греческий городок Нафплион, по которому можно гулять снова и снова, наслаждаться улочками, набережными, видами!

И последним подтверждением искренности и правдивости вышенаписанного будет наша готовность в этом году уже в третий раз окунутся во всю эту греческую весенне-летнюю красоту!:))

До скорой встречи, Наташенька, и уже такое родное Толо!:))»

 

1 отзыв на “Отзывы туристов, побывавших в Толо и Нафплионе в 2013 году.

  1. Елизавета:

    Наташа добрый вечер!!Мы сидим в Москве , у нас 14 градусов тепла и солнца сегодня не видели:((  вот и вспоминаем про Толо . Нам очень понравился отдых. Толо замечательный городок в котором живут теплые и душевные греки и даже отдыхающие его не портят:) удивительно, но к концу отдыха, в ближайшем Универмаге нам уже давали продукты без денег если мы забывали их дома:) хозяйка отеля прослезилась когда прощалась с нами и мы тоже:) я с таким столкнулась впервые:)) удивительно, но за три Недели отдыха не было ни одного пасмурного дня, и что приятно, насмотрятся на жаркие дни, ночи были прохладные и мы с сыном спали без кондиционера. Ну и про море- оно было теплое в отличие от Испании и чистое в отличие от Таиланда , замечательный вход в воду и возможность для деток играть у берега, что еще нужно для хорошего отдыха? Отдельное спасибо Наташе, за отзвычивость и готовность помочь. По приезде домой , мы решили, что это был замечательный отдых в замечательном месте!!! Ой, Чуть Не забыла про мороженов нафплионе- лучшего мороженого я не ела, и буду вспоминать его еще долго:)) еще раз большое спасибо!!! Конечно размещай, что сочтешь нужным. С приветом! Вся наша компания!:))Лиза, Лена, Никита , Кирилл, Руслан, Антон июль август 2013!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s